dvbbs

>> 欢迎大家参与对小樱剧情的讨论!讨论深刻地可以加精,不要灌水

小樱之町论坛CCS*友枝町大道寺游泳池 → [原创]魔术与魔法——关于传统魔法本质的探索[纯理论]

您是本帖的第 5838 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]魔术与魔法——关于传统魔法本质的探索[纯理论]
天生我才
♂
头衔:RP教主
潜水:24.35
门派:无门无派
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给天生我才 只查看该作者的帖子

发贴心情
[原创]魔术与魔法——关于传统魔法本质的探索[纯理论]

本帖内容全部为本人原创(打字很累的),如有雷同纯属巧合。
这是本人第一次在论坛上发表长篇大论,希望本人的主张能获得大家的认同。(支持原创)

广大人民初次接触这部作品,一定对“百变小樱魔术卡”这个译名印象深刻,我想说的是,魔术和魔法是完全不同的概念。
如果说魔术靠的是技术,那么魔法,靠的就是法则。
这句话应该怎样理解,我们先看以下的对话:
小可:原来如此,树牌对地牌,土要用木来对抗,原来小樱知道五行的思想啊。
小樱:因为地牌刚才把地面劈裂了,可是路旁的树却没事,所以我才想到的。
——漫画版第六册,小樱收复地牌后

五行思想,是中国古代道士对自然规律的理解和总结。古人在日常生活中发现了树木能够破土而出,树木的根对土地有固定的作用,于是总结出“木破土而生”的道理。(这也是现在我们采取植树造林的方法防治水土流失的原理)我所说的法则,也正是这些自然规律的集合。
现在,我们来对照库洛创造的魔法:
小可:只要遵循着步骤,遵守约定,到一定程度,任何人都有可能使用魔法。可是,能创造出全新魔法的魔法师,却寥寥无几。我的主人库洛的父亲是英国人,母亲是中国人,因此它的魔法大多数是西洋魔法和东洋魔法融合而成的。
——漫画版第二册,小樱遇到转学生李小狼后

所谓融合东西方的魔法,我们可以认为是将西洋和东洋魔法的法则叠加在一起,然后创造新魔法。因为新魔法既遵循西洋魔法的法则,又遵循东洋魔法的法则,这种魔法的复杂度高了一倍,无论是创造还是使用这种魔法都是很困难的。也正因为此,库洛是最强大的魔法师。而且,要使用一张牌,必须理解这张牌包含的自然法则,这正是为何小樱的法力会随着牌的收复而增强的原因。如果要根据库洛牌创造新的牌,那就必须将整个库洛魔法体系完全透彻地了解,要消耗更多精力了。
总结:如果说存在魔法,那么它应该归类于自然科学。假设整个自然界是一个程序,那么魔法就是程序的漏洞,它并不依靠于现在人们公认的科学,但是由于这些漏洞迟迟得不到修复,它们被魔法师们利用了千百年。所以,我们既无法证明魔法的存在,也无法证明其不存在,它的神秘正是无数人想了解它的原因。

孩子们,一起去冒险
ip地址已保密
Strionw
♀
潜水:4.25
门派:遗失の记忆
 点击这里发送电子邮件给Strionw 只查看该作者的帖子

发贴心情

哎,给楼主做点补充吧。

关于历史上真正的魔法从大方向上来讲(不是最早的而是从有完整体系开始)

中国方面的丹师(方士)、西方的炼金术师、部族的洒满(巫术)和后来出现的魔术师(舞台表演的)

现在的小说啊漫画啊什么的里面出现的魔法不论什么形式的都是脱胎于上面几种。

其中魔术师是单纯靠手法实现的,与神化的魔法有很大差距,而炼金师与丹师则关系到现代化学的发展,

只有部族的洒满与魔法是最接近的,除了洒满还有各种宗教中宣传的,中国道士,印度佛教,西方教廷,

这些宗教所宣传的唯心主义思想(本人不是纯无神论者)中与魔法最相关的就是精神力或意念力。

精神力这东西狠神秘的说,一切魔法都是基于他产生的,并且现在的状况是,自然科学并没有否定它的存在。

ip地址已保密
小樱SUKURA
♀
头衔:甜筱Tian
配偶:夜之雪
潜水:3.35
门派:恶作剧女神殿
  QQ 点击这里发送电子邮件给小樱SUKURA 只查看该作者的帖子

发贴心情
哦!说实话,我没有耐心看这么长时间!

图片点击可在新窗口打开查看一个人 一座城 一生心疼
ip地址已保密
uigoir
♀
潜水:6
 点击这里发送电子邮件给uigoir 只查看该作者的帖子

发贴心情

终于看完了,lz打了好多字啊,真厉害
自己觉得写得很好的说,但能多举点例子就好了

支持原创,反对灌水

ip地址已保密
天生我才
♂
头衔:RP教主
潜水:24.35
  QQ 点击这里发送电子邮件给天生我才 只查看该作者的帖子

发贴心情
感谢大家的支持啦,潜了这么长时间的水,刚上来冒个泡竟然被加精了

孩子们,一起去冒险
ip地址已保密
蓝樱雪儿
♀
潜水:19
门派:蔷薇¢圣殿
 点击这里发送电子邮件给蓝樱雪儿 只查看该作者的帖子

该帖子因为灌水或违反版规而被屏蔽
ip地址已保密
寂紫的樱
萝莉
头衔:『寂』
潜水:3.78
门派:遗失の记忆
 点击这里发送电子邮件给寂紫的樱 只查看该作者的帖子

发贴心情

LZ好强悍啊

额。。。

我都没有发现的说

看来LZ的知识面暴广啊

/所有的寂寞和忧伤都想把它隐藏起来/  さくら 桜 樱
ip地址已保密
☆樱花の季节★
♀
头衔:eraphic Charm
潜水:5.32
门派:爱丽丝学院
 点击这里发送电子邮件给☆樱花の季节★ 只查看该作者的帖子

发贴心情

我刚看了一半,屁股就坐不住了我真配服原创这么有耐心,还着这种心情我耐着性子看完了,“天生我才”的才华令我佩服(不是讽刺!)

ip地址已保密
greensea
哔星人
头衔:(ゝω·)☆
潜水:3.81
 只查看该作者的帖子

发贴心情

建议楼上再去看看试着揭开神秘的面纱,综合虚幻与现实讨论魔法的实质与其存在性

ip地址已保密
魔法使木之本樱
萝莉
头衔:春卷国的黑暗人格
恋人:梦之翼の
潜水:2.72
门派:飞雪№々落樱
  QQ 点击这里发送电子邮件给魔法使木之本樱 只查看该作者的帖子

发贴心情

雪去看过了

也是精华的说

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已保密

10   10   1/1页      1    
© 2002 - 2010 bbxy.net
基于 动网论坛